豚肉とキャベツのマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、豚肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 味噌、マヨネーズ、ほんだしを混ぜて合わせ調味料を作っておきます
- 3 キャベツをビニール袋に入れレンジで約3分温めます(キャベツに少し歯ごたえが残る程度)
- 4 油をひいたフライパンに豚肉と酒を加え、ほぐしながら炒めます
- 5 レンジからキャベツを取り出しフライパンに加えて炒めます
- 6 全体がさっと炒め合わせ、合わせ調味料を加え、全体を混ぜながら炒め合わせて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのマヨ味噌炒め
レポートを送る
2 件