常備菜に~簡単ピクルス レシピ・作り方

常備菜に~簡単ピクルス
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
作り置きできるのでとっても便利です。
肉、魚料理の脇に添えるだけで華やかになります!

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれて火にかけ砂糖を溶かす。
    溶けたら火を止めて荒熱をとる。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして使用。
    (今回は薄切りにしましたがお好みの切り方でOK)
  3. 3 清潔な容器に1の酢と2の野菜・トマトを入れ漬ける。
    冷蔵庫で1~2時間ほど置いて出来上がり。

きっかけ

野菜消費も兼ねて

  • レシピID:1170008388
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
簡単 常備 保存
料理名
ピクルス
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/16 13:31
    常備菜に~簡単ピクルス
    ミニトマトが赤だったので、オレンジのパプリカで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る