冷や飯消費に!牛乳でクリームリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
しめじ以外の材料はみじん切りにする。
(今回、ウインナーは輪切りにしました。) -
2
フライパンに●を熱してガーリックオイルを作ったら1の材料を炒める。
塩こしょうで下味をつける。 - 3 材料に火が通ったら牛乳・コンソメを入れて沸騰直前まで温める。
-
4
コンソメが溶けたことを確認して、ご飯を加える。
3~4分ほど煮て、ごはんがふっくらしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームリゾット
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
よしママ25112022/12/09 12:03レシピ参考にさせていただき、冷凍庫にあった野菜とさつまいもで、作りました。美味しかったです。ご馳走様でした。
-
duffy_LOVE2022/08/17 11:00簡単でとっても美味しかったです!今度はピザ用チーズも入れてみたいと思います。
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/21 20:43ブロックベーコンも入れました☆美味しかったです^^
-
なこたろ2021/07/01 09:10参考にさせていただきました!マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコンで。
材料さえ切ってしまえば後は簡単に作れます♪