フレッシュトマトとセロリのポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2−3人分)
作り方
-
1
タマネギを細切り、人参を賽の目に切っておく
シメジは根を切り落としほぐしておく。
ウインナーを2cmぐらいに切っておく -
2
鍋にオイルを大さじ1入れ
1で切った材料をすべて投入して軽く炒める - 3 フレッシュなトマトを賽の目に切る
-
4
セロリは葉がついている上の部分の方を使い
みじん切りにしておく - 5 3、4で切っておいたトマトとセロリも鍋に入れる
- 6 お水を300ccとコンソメを入れる
- 7 蓋をして煮る(弱火〜中火ぐらいで10〜15分ほど)
-
8
味見をしてちょっと酸っぱければお砂糖を入れる。
おこのみで塩こしょうを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- フレッシュトマト入りのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/07/24 21:21ウインナーがないので、冷蔵庫にあるハムとベーコンで代用しました。トマトがいっぱいで、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。