フレッシュトマトとセロリのポトフ♪ レシピ・作り方

フレッシュトマトとセロリのポトフ♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
お野菜とウィンナーで簡単ポトフ☆

材料(2−3人分)

作り方

  1. 1 タマネギを細切り、人参を賽の目に切っておく
    シメジは根を切り落としほぐしておく。
    ウインナーを2cmぐらいに切っておく
  2. 2 鍋にオイルを大さじ1入れ
    1で切った材料をすべて投入して軽く炒める
  3. 3 フレッシュなトマトを賽の目に切る
  4. 4 セロリは葉がついている上の部分の方を使い
    みじん切りにしておく
  5. 5 3、4で切っておいたトマトとセロリも鍋に入れる
  6. 6 お水を300ccとコンソメを入れる
  7. 7 蓋をして煮る(弱火〜中火ぐらいで10〜15分ほど)
  8. 8 味見をしてちょっと酸っぱければお砂糖を入れる。

    おこのみで塩こしょうを振って召し上がれ。

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので ポトフに入れてみました

  • レシピID:1170008373
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ トマト しめじ セロリ
料理名
フレッシュトマト入りのポトフ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/07/24 21:21
    フレッシュトマトとセロリのポトフ♪
    ウインナーがないので、冷蔵庫にあるハムとベーコンで代用しました。トマトがいっぱいで、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る