3種の野菜ハンバーグ レシピ・作り方

3種の野菜ハンバーグ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
玉ねぎの他にピーマン・人参を細かく刻んで混ぜています♪野菜嫌いのお子様も食べてくれそうな予感(^^)

材料(小さめ6ヶ分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはできるだけ細かくみじん切りにする。
    人参はすりおろして入れるのもおすすめです。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形を作って真ん中を窪ませたら、フライパンに油を熱し、焼く。
    中火、蓋をして7~10分ほど。
  4. 4 裏返して蓋なしの状態で約5分焼く。

    竹串などを指して中まで焼けているか確認してくださいね!

きっかけ

子供が苦手なピーマンを食べてほしかったので好物のハンバーグに混ぜてみました。

  • レシピID:1170008360
  • 公開日:2013/07/10
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カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
野菜入りハンバーグ
ほぉみぃ?
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/01/21 22:38
    3種の野菜ハンバーグ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/22 09:22
    3種の野菜ハンバーグ
    美味しく沢山野菜が食べられますね!ありがとうございます。
  • noono♪
    noono♪
    2013/07/16 18:48
    3種の野菜ハンバーグ
    ふんわり~で美味しいo(^▽^)oやさいたっぷり!これだけでなんか安心します☆

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