かにかまレタスの餡かけ炒飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
下準備
・玉ねぎ・人参・白葱はみじん切りに。レタスはざく切りでOK。
・ご飯に溶いた卵を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、1の野菜を炒め→ご飯も加えて炒める。
●で味付けする。
強めの火 -
3
【餡】
鍋に■を入れて煮立たせかにかま(適当に裂いたもの)とレタス(ざく切り)を入れてしんなりするまで煮る。 - 4 一度火をとめ、水溶き片栗粉を加えたら再度点火しかき混ぜてとろみをつける。
- 5 2の炒飯に餡をかけてお召し上がりください。
-
6
★にんにく醤油★
レシピ 1170008086
にんにく消費にも♪
簡単に作れる便利調味料です。よろしければご覧ください。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- 餡かけ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/12/09 05:05レタスの代わりにセロリ入れました。おいしくできました。