かにかまレタスの餡かけ炒飯 レシピ・作り方

かにかまレタスの餡かけ炒飯
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
かにかまとレタスを使った餡かけチャーハン!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・玉ねぎ・人参・白葱はみじん切りに。レタスはざく切りでOK。
    ・ご飯に溶いた卵を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の野菜を炒め→ご飯も加えて炒める。
    ●で味付けする。

    強めの火
  3. 3 【餡】
    鍋に■を入れて煮立たせかにかま(適当に裂いたもの)とレタス(ざく切り)を入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4 一度火をとめ、水溶き片栗粉を加えたら再度点火しかき混ぜてとろみをつける。
  5. 5 2の炒飯に餡をかけてお召し上がりください。
  6. 6 ★にんにく醤油★
    レシピ 1170008086

    にんにく消費にも♪
    簡単に作れる便利調味料です。よろしければご覧ください。

きっかけ

かにかまとレタスの消費に

おいしくなるコツ

ご飯は冷えたご飯を使用。

  • レシピID:1170008357
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
餡かけ炒飯
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/12/09 05:05
    かにかまレタスの餡かけ炒飯
    レタスの代わりにセロリ入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る