豚肉の中華風冷しゃぶ梅醤ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅醤ソースを作る。ボウルに■を入れ、よく混ぜ合わせる。まざったら★の油類を入れ、さらに混ぜ合わせる。
-
2
トマトをうすくスライスし、キューリは縦にピーラーでスライスする。皿にトマトを円形に並べ、キューリをその上に並べる。
そのまま冷蔵庫に冷やしておく。 - 3 豚バラスライスに片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 4 鍋に湯を沸かし、豚バラをゆでる。茹で上がったら、水を張ったボウルで冷やす。
- 5 ②の皿に④の豚肉をのせ、①のソースをかける。
きっかけ
おもてなしの一品を考えました。
おいしくなるコツ
五香粉は、香りが強いので、ほんとに少し加えてくださいね。なくてもさっぱりしてて美味しいです♪
- レシピID:1170008307
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません