コーンも入れたワカメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・大根は1cm角くらい、小さ目に刻む。
・豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、1とコーン、戻したワカメを入れて煮る。
中火 -
3
大根に火が通ったら●を加えて5分ほど煮る。
仕上げにすりごまを散らして出来上がり。
きっかけ
子供が好きそうなスープを作りたい!
おいしくなるコツ
ワカメをもどし忘れたときには、水を沸騰させるときにそのままワカメを入れちゃいます・・・沸騰するころにはもどっていました。ワカメの種類によって異なるかと思いますので参考までに。
- レシピID:1170008286
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
3 件