わけぎと油揚げの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
わけぎ
を入れて1分ほど茹でておき、しばらく冷めるまでおいておき
一口大
に切っておきます。 -
2
油揚げは
グリル
で2分ほどカリカリになるまで焼いて
一口大
に切っておきます。
すり鉢に
★
を入れてよく混ぜておきます。 -
3
そこへ
わけぎ・油揚げ
を入れてよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/16 22:26赤味噌で(^o^)
レシピありがとうございました。