わけぎと油揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎと油揚げの酢味噌和え
てつやんやん
てつやんやん
油揚げをいれるとおいしくなります

材料(2人分)

  • わけぎ 2房
  • 油揚げ 2枚
  • ★味噌 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★酢 大さじ1杯
  • ★からし 適量
  • ★砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 お鍋に
       水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
       わけぎ
    を入れて1分ほど茹でておき、しばらく冷めるまでおいておき
       一口大
    に切っておきます。
  2. 2 油揚げは
        グリル
    で2分ほどカリカリになるまで焼いて
        一口大
    に切っておきます。
     すり鉢に
         ★
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 そこへ
       わけぎ・油揚げ
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

わけぎがあったので酢味噌和えにしました。

  • レシピID:1170008141
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/16 22:26
    わけぎと油揚げの酢味噌和え
    赤味噌で(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る