カニカマの辛マヨサラダ レシピ・作り方
材料((バラン)5人分)
作り方
-
1
カニカマを弱火で火にかける。
フライパンはそのままにして…きゅうりを薄くスライスし、絞る。 -
2
マヨネーズ、和からしを混ぜる。
混ぜたら、味見して「鼻にツーン」とくるぐらいに調整してください♪
まだ、フライパンはそのまま(・∀・) -
3
ゆでたまごを入れ、つぶしながら混ぜる。
私個人的には~ゆでたまごを入れちゃうとボリュームがでちゃうのでナイ方が好きですが~量は確実に増えます!
フライパンのカニカマ状況をチェック! - 4 カニカマの焼き具合がポイントになるので~表面がちょっぴり焦げた状態まで焼いてね(・∀・)
- 5 辛マヨ+(ゆでたまご)にきゅうりを加えます。
- 6 少し焦げ目がついたカニカマを粗熱が取れたら~投入!混ぜる。
- 7 ゆでたまご入りでこのくらいの量ができます。バランは9号(スーパーでいちばん大きいバラン)です。
きっかけ
お弁当のおかずが足りないときに「きゅうり1本」「カニカマ1パック」が手元にあった(;・∀・)
おいしくなるコツ
辛子の効き具合がポイントになると思います。マヨネーズ大さじ1に対して1.5センチくらいは入れて大丈夫ですが、個人差も商品差もあるので、味見して「鼻にツーン」と来るくらいを目安にしてください(*^_^*)
- レシピID:1170008140
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カニカマの辛マヨサラダ
レポートを送る
6 件