現在地
 > 

ワケギと竹輪のヌタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • ワケギ

    1束

  • 竹輪

    2本

  • ●白味噌

    小匙2

  • ●酢

    小匙2弱

  • ●白練り胡麻

    小匙1強

  • ●砂糖

    小匙1/2

  • ●カラシ

    小匙1/2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワケギと竹輪のヌタ
  • 100円以下

ワケギは冬から春が美味しいですね☆
ササッともう一品。
日本酒に合います♪

作り方

  • 1

    ワケギは色よく茹でて、冷水に取り、水気を絞って3~4cmに切る。
    竹輪はオーブントースターで軽く炙って、縦半分に切ってから斜め切りにする。

  • 2

    ●印をボウルで混ぜて、①を加えてザッと和える。
    味見をして調味料の調節をする。

きっかけ

何時もは笹身で作るのを、ほんの少し手抜きで竹輪で作成

おいしくなるコツ

ワケギに火を通し過ぎない事。
味見をして調味料の調節をして下さい。
更に急ぐなら、竹輪は炙らなくてもOKです。

レシピID: 1170008121

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワケギと竹輪のヌタ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単和食小鉢日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワケギと竹輪のヌタのページ上部へ