玉ねぎソースハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎソースハンバーグ
てつやんやん
てつやんやん
玉ねぎソースを作ってハンバーグにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。

     玉ねぎをみじん切りにしておき、
      フライパンにサラダ油をひき
       玉ねぎのみじん切り
    を入れて4分ほどしっかり炒めます。
  2. 2 そして、ボールに
      合挽肉・卵・パン粉・炒めた玉ねぎ・牛乳
    を加えてしっかり混ぜて一口大の大きさにまるめておきます。
  3. 3 そしてフライパンにサラダ油をひき
       ハンバーグ
    を入れて鍋蓋をして5分ほどしっかり焼いておきます。
  4. 4 ハンバーグソースを作ります。

     ボールにすりおろした玉ねぎ・すりおろしたリンゴ・醤油・みりん・酒・酢・はちみつ
    を入れてよく混ぜておきます。
     そして、お鍋に入れて2分ほど加熱。
  5. 5 加熱が終わればオリーブオイルを加えて完成です。

     最後に焼き終わったハンバーグにソースをかければ完成です。

きっかけ

玉ねぎをすりおろしソースを作りハンバーグにかけました。

  • レシピID:1170008080
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る