玉ねぎソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにしておき、
フライパンにサラダ油をひき
玉ねぎのみじん切り
を入れて4分ほどしっかり炒めます。 -
2
そして、ボールに
合挽肉・卵・パン粉・炒めた玉ねぎ・牛乳
を加えてしっかり混ぜて一口大の大きさにまるめておきます。 -
3
そしてフライパンにサラダ油をひき
ハンバーグ
を入れて鍋蓋をして5分ほどしっかり焼いておきます。 -
4
ハンバーグソースを作ります。
ボールにすりおろした玉ねぎ・すりおろしたリンゴ・醤油・みりん・酒・酢・はちみつ
を入れてよく混ぜておきます。
そして、お鍋に入れて2分ほど加熱。 -
5
加熱が終わればオリーブオイルを加えて完成です。
最後に焼き終わったハンバーグにソースをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません