トマト入りクリーミーアボカドディップ(ワカモレ) レシピ・作り方

トマト入りクリーミーアボカドディップ(ワカモレ)
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
チップスに付けても 茹でた海老を添えてカクテルサラダにも いいですよ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り
    種を取り スプーンなどで中身をすくい
    ざっくりと潰す
  2. 2 レモン汁を大さじ1入れる
    クリームチーズを18g入れてスプーンで混ぜる
    (kiriの個別包装されてるものを1個入れました)
  3. 3 トマトをサイノメに切っていれる
  4. 4 マヨネーズを大さじ1入れて混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に可愛く盛りつけて
    出来上がり♪

きっかけ

アボカドディップをそのまま食べられるようにトマトも入れてサラダっぽくしてみました

  • レシピID:1170008062
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレアボカドトマト全般
料理名
トマト入りクリーミーアボカドディップ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/03/31 15:18
    トマト入りクリーミーアボカドディップ(ワカモレ)
    アボカドとクリームチーズのねっとりした味と、トマトのさっぱりした酸っぱさがよく合い、不思議においしいです。ワイングラスに盛り、お客様を招びたくなりました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る