叩き胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

叩き胡瓜のピリ辛漬け
プティパン
プティパン
叩いた胡瓜に味がしみ込んだピリ辛味です。

材料(4~5人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 胡瓜はすりこぎで叩く。塩をすり込み、10分ほどおく。
    ボウルに醤油、酢、砂糖、鷹の爪を入れて水分を切った胡瓜を加える。
    ラー油を加えてお好みの辛さにする。

きっかけ

すぐできるお漬物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、一晩冷蔵庫に入れておくと味がさらに馴染んでいます。

  • レシピID:1170008051
  • 公開日:2013/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る