現在地

さんまごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまごはん

お気に入りのさんまの食べ方です♪

作り方

  • 1

    さんまを塩焼きする。

  • 2

    米を研いでしょうゆ、酒、塩と分量のだし汁をいれる。

  • 3

    塩焼きしたさんまの頭と内蔵を取り、ちぎったまいたけと一緒にお釜に入れて炊飯器で炊く。

  • 4

    炊き上がったらさんまを取り出して背骨を取り除き、ほぐした身をご飯に戻して混ぜる。

  • 5

    お茶碗に盛りつけネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

さんまを安売りしていたので

レシピID: 1170008002

公開日:2013.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまごはんのページ上部へ