さんまごはん レシピ・作り方

さんまごはん
ゆかりんこv
ゆかりんこv
お気に入りのさんまの食べ方です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまを塩焼きする。
  2. 2 米を研いでしょうゆ、酒、塩と分量のだし汁をいれる。
  3. 3 塩焼きしたさんまの頭と内蔵を取り、ちぎったまいたけと一緒にお釜に入れて炊飯器で炊く。
  4. 4 炊き上がったらさんまを取り出して背骨を取り除き、ほぐした身をご飯に戻して混ぜる。
  5. 5 お茶碗に盛りつけネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

さんまを安売りしていたので

  • レシピID:1170008002
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る