カボチャとマスカルポーネのケーキ レシピ・作り方

カボチャとマスカルポーネのケーキ
AKDENiZ
AKDENiZ
カボチャとマスカルポーネを合わせたら、おいしさも2倍になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種を取り除き、適当な大きさに切って鍋に入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 熱いうちに、裏ごしする
  3. 3 マスカルポーネは、電子レンジ(600W)にかけて柔らかくする
  4. 4 卵とグラニュー糖を加えて、よく混ぜる
  5. 5 2を加えて、さらに混ぜ、耐熱容器に流しいれる
  6. 6 180℃のオーブンで、湯せんにかけながら、20分程度焼く

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのマスカルポーネを使い切るため

  • レシピID:1170007918
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tiare5269
    tiare5269
    2015/10/30 23:59
    カボチャとマスカルポーネのケーキ
    マスカルポーネを使ってかぼちゃケーキ。とっても美味しかったです。40分くらい焼いてなんとか固まりましたがちょっと柔らかめにできてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る