カボチャとマスカルポーネのケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮と種を取り除き、適当な大きさに切って鍋に入れ、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
- 2 熱いうちに、裏ごしする
- 3 マスカルポーネは、電子レンジ(600W)にかけて柔らかくする
- 4 卵とグラニュー糖を加えて、よく混ぜる
- 5 2を加えて、さらに混ぜ、耐熱容器に流しいれる
- 6 180℃のオーブンで、湯せんにかけながら、20分程度焼く
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tiare52692015/10/30 23:59マスカルポーネを使ってかぼちゃケーキ。とっても美味しかったです。40分くらい焼いてなんとか固まりましたがちょっと柔らかめにできてしまいました。