現在地

スープで食べる水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
54

8

簡単だった

9

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お好きな餃子

    10個

  • ☆水

    600CC

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ4

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆酢・醤油・おろししょうが

    各小さじ1/2

  • ねぎ・白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープで食べる水餃子
  • 100円以下

餃子が余ったらこの食べ方♪とっても簡単であったまりますよ~!

作り方

  • 1

    鍋に☆を入れるて、泡が少しずつプクプクし、沸騰する前の状態まで火にかける。

  • 2

    お好みの餃子をいれ、餃子が浮いてきて皮が透明っぽくなれば出来上がり!(2~3分程度)
    茹で過ぎるとまずくなるので注意です。

    仕上げにごまとねぎをどうぞ♪お好みでラー油も◎

きっかけ

余ってる餃子があるときはよく作るやり方です。

おいしくなるコツ

最初のお湯は絶対沸騰させてはいけません。沸騰する前の状態で餃子を入れてネ♪
茹で時間は2、3分でとめましょう。それ以上茹でると皮がブヨブヨになって、まずくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1170007877

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • イバラレ
  • ★はりねずみ★∠・
  • さおふく
  • tnon13
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • ちー。2525
  • ayaayaaaaaaaa
  • しんぺーた
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • たつ0885
  • sakirun0413
  • ぴ(・e・)よ
  • あんな☆

つくったよレポート 31件(29人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ水餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープで食べる水餃子のページ上部へ