野菜たっぷり★ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤシライスのルウ 4皿分
- 薄切り肉(牛肉や豚肉) 100g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/3本
- ごぼう 1/4本
- エリンギ(キノコ類) 大1本
- 水 ルウの表示通り
- ごはん 4皿分
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ごぼうと人参、エリンギは拍子切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、野菜を入れて火にかける。沸騰したら肉を入れて、火が通るまで中火か弱火で煮る。
- 3 火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
- 4 弱火でとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉は豚肉がおすすめです。 カットして冷凍しておいた野菜を使うと、少しずつ色々な野菜を簡単に手早く入れられます。
- レシピID:1170007862
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/04 10:04子供が作りました。野菜たっぷりで美味しいです❤
お好きな野菜にしても。