ルクルーゼで作るトマトピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分ほど水に浸しておく。
- 2 フライパンにバターを都下し刻んだ野菜とお米を炒める。お米が透き通るくらいが目安。
- 3 鍋にうつして●を加える。サッとかき混ぜたら中火にかける。
-
4
沸騰したら弱火で10分。
火を止め、約15~20分蒸す。 -
5
炊き上がったらそこからよくかき混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。 - 6 出来上がりの写真はゆで卵と粉チーズをトッピングしています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- トマトピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません