もやしとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしとしめじのバター醤油炒め
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
しっかり味なのでお弁当にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石附をとっておき、もやしは洗っておきます
    ベーコンは適当な大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンをカリっとするまで炒め、しめじを加えて更に炒めます
  3. 3 しめじがしんなりしたらもやしを入れてさっと全体を混ぜたら醤油、バターを入れ1分ほどさっと炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

ヘルシーで味がしっかりしたものを作りたくて

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎない方がシャキシャキしておいしいです

  • レシピID:1170007768
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし しめじ ヘルシー バター
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/02/11 09:46
    もやしとしめじのバター醤油炒め
    おはようございます♪シャキシャキもやしにバター醤油がとっても美味しかったです♪簡単なのも嬉しいレシピです。ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る