フライパンで簡単★ぶりてり(鰤の照り焼き) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鰤は厚さ1cmちょっとの切り身を使用。
-
2
フライパンに少量の油を熱し、焦がさないよう鰤を焼く。
途中、裏返して両面焼く。 - 3 ●調味料をカップなどに混ぜ合わせ、2のフライパンに入れて中火で煮詰める。
- 4 調味料が1/3程度に煮詰まったくらいで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/10/10 12:16ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
とても美味しかったですよ。
良い味でした。 -
kuro_242014/09/25 21:47簡単でとっても美味しかったです♪主人もご飯おかわりしてモリモリ食べてました(^▽^)ごちそうさまでした~!
-
とりあえず乾杯2013/09/07 13:23簡単、でも美味しいって、最高ですよね。
ごちそーさま。 -
ta83162013/02/24 10:09おはよう☀
ほんとフライパンで簡単にできて~しかもふっくら美味しかったよo(^∀^*)o
いいおつまみで主人は熱燗といただきました~ごちです(。◕‿◕。)