鶏の出汁でうまい!あっさり和風鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備(材料を切る)
・親鳥→一口大に
・ごぼう→ささがきに酢水に浸す。
・そのほかの野菜は食べやすい大きさに。 -
2
鍋に水(8カップ)を入れて親鳥を煮て火を通す。
この水は出汁として使用するので灰汁をしっかり取っておく。 - 3 1の出汁に●を入れて煮立たせる。
- 4 野菜を入れて煮る。
- 5 火が通れば出来上がり。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少量加えても美味しいです。 今回は入れていませんが水菜を入れるのがおすすめです。
- レシピID:1170007722
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません