塩こぶ×おかかおむすび レシピ・作り方
材料(2ヶ人分)
作り方
- 1 塩昆布とかつおぶし、しょうゆをまぜあわせる。
- 2 手を水で濡らし塩少量(分量外)を両手に馴染ませ、おにぎりを作る。
- 3 中心に1の具を埋め込んで形を調える。
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とおかかのおむすび
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
花時計2021/07/29 08:31食欲が落ち気味ななか、おいしくいただきました!ごちそうさまでした。
-
mamacream2020/06/08 06:43冷蔵庫にしばらく眠っていた塩昆布を使いたくて、レシピ参考にさせていただきました♪とても美味しかったです!何度も作りたいです♪ご馳走様でした♪
-
johnny_bean2018/04/15 11:26おかかで香ばしさ超アップでおいしいおにぎりできました。ナイスなアイディアドウモゴチソ様!
-
うーころちゃん2015/04/15 08:47いつも昆布だけのおにぎりでしたが、おかかと混ぜてもおいしいですね♪
ごちそうさまでした(*^^*)