青汁&ホットケーキミックスで簡単カップケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 青汁(大麦若葉100%パウダー) 1.5g(添付スプーン1.5杯)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 大さじ2杯
- バナナ 1本
作り方
-
1
【下準備】
①バターを耐熱容器に入れ、レンジで約30秒加熱します。
②バナナは適度な大きさに切っておきます。
③オーブンを180℃で予熱しておきます。 -
2
ボウルに卵・砂糖・牛乳・溶かしたバターを入れ混ぜます。
そこにホットケーキミックス・青汁の順に入れ、色が均一になるまで混ぜます。
混ざったら、最後にバナナを入れます。 -
3
カップ6~7分目まで生地を流し入れ、180℃のオーブンで約20分焼きます。
きっかけ
野菜が苦手なお子様にも、おいしく楽しく食べれるおやつを作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使った、大麦若葉の鮮やかな緑色が際立つ簡単カップケーキ。ポイントは、ホットケーキミックスを入れ混ぜた後に大麦若葉100%パウダーを入れるとキレイに混ざります。
- レシピID:1170007697
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 関連キーワード
- 青汁 ホットケーキミックス カップケーキ 大麦若葉
- 料理名
- カップケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/06/05 16:38バナナがなかったので入れませんでしたが、美味しくできて良かったです。
リピしたい★