おつまみに!簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

おつまみに!簡単鯛のカルパッチョ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
簡単ですが見栄えのいい一品です

材料(2~3人分)

  • 鯛(刺身用) 1冊
  • ベビーリーフ 1~2つかみ
  • ☆オリーブ油 大さじ4
  • ☆にんにくすりおろし 1/2片分
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いてすりおろしておきます。
    鯛は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を合わせます。
  3. 3 お皿に鯛を盛り付け、ベビーリーフを盛り付けたら、②で合わせたドレッシングをまわしかけて完成です

きっかけ

鯛のお刺身が半額だったので

おいしくなるコツ

にんにくは青森産のものがおすすめです

  • レシピID:1170007681
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ カルパッチョ 簡単
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る