給食によく出たポークケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 6~8枚
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウします。☆を合わせておきます
- 2 フライパンを熱し、豚肉を両面よく焼き、火を通します。
- 3 ☆を流し込み、タレにとりみが出るまで煮絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみ12182013/07/03 18:44隠し味にウスターソースも入れてみました♡お肉柔らかくてケチャップソースがご飯が進む味ですね♡ごちそうさまでした。