給食によく出たポークケチャップ レシピ・作り方

給食によく出たポークケチャップ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 6~8枚
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウします。☆を合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を両面よく焼き、火を通します。
  3. 3 ☆を流し込み、タレにとりみが出るまで煮絡めたら完成です

きっかけ

昔給食で食べたものを急に食べたくなって

  • レシピID:1170007675
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 ケチャップ ポーク 給食
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/07/03 18:44
    給食によく出たポークケチャップ
    隠し味にウスターソースも入れてみました♡お肉柔らかくてケチャップソースがご飯が進む味ですね♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る