ルクルーゼでシーフードピラフ レシピ・作り方

ルクルーゼでシーフードピラフ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
お鍋でも意外と簡単に作れます!

材料(3合人分)

  • 3合
  • えび 100g
  • いか 100g
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • にんじん 1/2ヶ
  • コーン 1/2缶
  • バター 20g
  • ●水 2カップ半
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●コンソメ(キューブ) 2ヶ
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 お米を洗って30分ほど水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、えび・いか・野菜(みじん切り)を炒める。
    いかに火が通ればOK。
  3. 3 1の米と●を入れて木べらでさっとかきまぜ、2の炒めた野菜を入れて蓋をする。
  4. 4 中火にかけ沸騰したら
    弱火で10分。
    火を止め、およそ15分蒸す。
  5. 5 鍋底からよくかき混ぜる。お好みでこしょうで味をととのえる。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

ココットロンド22cmを使用。

  • レシピID:1170007664
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る