ルクルーゼでシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米を洗って30分ほど水に浸しておく。
-
2
フライパンにバターを熱し、えび・いか・野菜(みじん切り)を炒める。
いかに火が通ればOK。 - 3 1の米と●を入れて木べらでさっとかきまぜ、2の炒めた野菜を入れて蓋をする。
-
4
中火にかけ沸騰したら
弱火で10分。
火を止め、およそ15分蒸す。 - 5 鍋底からよくかき混ぜる。お好みでこしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません