生姜たっぷり♪シラス&きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗い、ざるにあげておきます。
- 2 油揚げを適度な大きさに切り、油抜きをします。
- 3 上記の材料すべてをお釜に入れ、水を炊飯器の2合の目盛りまで入れ、全体を混ぜます。
- 4 炊飯器にセットします。「炊き込みご飯コース」でスタート!(コースはご使用の炊飯器に合わせてくださいね。)
- 5 炊き上がったら、ネギをかけて完成!
きっかけ
フレッシュな生姜のパウダーを使用し、季節を問わずおいしい炊き込みご飯が食べれます。
おいしくなるコツ
材料を混ぜて炊飯器のスイッチをONするだけの簡単レシピ♪生姜の量を調整して、お好みの具材で作ってみてください。
- レシピID:1170007653
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- 生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません