簡単冬野菜たっぷり豆乳スープパスタ レシピ・作り方

簡単冬野菜たっぷり豆乳スープパスタ
ゆたかほ0910
ゆたかほ0910
豆乳シチューのあまりルーを使って、簡単に仕上がるスープパスタです。冬野菜たっぷりで、ヘルシー。あったまります。

材料(4人分人分)

  • パスタ 400g
  • 白菜 1/8個
  • 人参 1/2個
  • 大根 1/8個
  • ゆでたほうれん草 1束
  • 4カップ
  • 豆乳 2カップ
  • とろける豆乳シチューのルー キューブ2個
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ食べやすいおおきさにきる。ほうれん草は、あらかじめ湯がいて絞ったものを用意する。
  2. 2 鍋ほうれん草以外野菜をいれ、水とコンソメ、塩をいれてにる。
    野菜に火が通ったら、火を止めて
    シチューのルーをいれ、とかす。
  3. 3 弱火でゆでたほうれん草、
    豆乳をいれて、味を見て、足りなければ、塩をたして味を整える。
  4. 4 パスタを分量外の塩と水を鍋にわかし、ゆでる。
  5. 5 パスタがゆであがったら、皿に取り分け、スープをかけて出来上がり。大人は、ブラックペッパーをかけてたべるのがおすすめです。

きっかけ

豆乳シチューのルーが少しあまったので、活用できるように考えました。

おいしくなるコツ

沸騰してしまうと、豆乳が分離してしまうので、気をつけてください。今回は、あまり野菜でつくりましたが、ベーコンなどいれるともっと食べごたえのあるパスタになると思います。

  • レシピID:1170007651
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
ゆたかほ0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る