簡単冬野菜たっぷり豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすいおおきさにきる。ほうれん草は、あらかじめ湯がいて絞ったものを用意する。
-
2
鍋ほうれん草以外野菜をいれ、水とコンソメ、塩をいれてにる。
野菜に火が通ったら、火を止めて
シチューのルーをいれ、とかす。 -
3
弱火でゆでたほうれん草、
豆乳をいれて、味を見て、足りなければ、塩をたして味を整える。 - 4 パスタを分量外の塩と水を鍋にわかし、ゆでる。
- 5 パスタがゆであがったら、皿に取り分け、スープをかけて出来上がり。大人は、ブラックペッパーをかけてたべるのがおすすめです。
きっかけ
豆乳シチューのルーが少しあまったので、活用できるように考えました。
おいしくなるコツ
沸騰してしまうと、豆乳が分離してしまうので、気をつけてください。今回は、あまり野菜でつくりましたが、ベーコンなどいれるともっと食べごたえのあるパスタになると思います。
- レシピID:1170007651
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません