アメリカンコンビーフのカナッペ レシピ・作り方

アメリカンコンビーフのカナッペ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
プティパン
プティパン
塊肉だから作れるコンビーフ。
ヘルシーに美味しく作れます。

材料(約6人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • 塩・胡椒 各適量
  • 長ねぎの青い部分・生姜の皮・人参の皮 約100g
  • ローリエ 2枚
  • 適量
  • マヨネーズ 大さじ6
  • フランスパン 1/2本
  • ピクルス 適量

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3cm幅にカットし、塩・胡椒する。
  2. 2 お鍋に1を入れ、長ねぎの青い部分・生姜の皮・人参の皮、ローリエを入れてお水を鍋の半分くらいまで加える。
    お肉が柔らかくなるまでアクを取りながら1~2時間茹でる。
  3. 3 冷めたらお肉を取り出し、手で丁寧に裂く。
  4. 4 2のスープを200cc加えてお箸で水分を飛ばしながら煮る。水分がなくなったら粗熱をとる。
    マヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 フランスパンは薄く切って、トースターで焼き4をのせてピクルスをのせ、ピックで刺す。

きっかけ

美味しい塊のアメリカンビーフがあったので。

おいしくなるコツ

お肉を煮るときの野菜はセロリの葉等いれても美味しくなります。 香りのあるものがおススメです。 お肉はしっかりほぐすと口当たりがいいです。

  • レシピID:1170007648
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
ワインに合うおつまみスパイス&ハーブバゲット・フランスパン
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