ケーキがピカピカ☆ナパージュ【砂糖水】 レシピ・作り方
材料(21cm人分)
- 水 50cc
- 砂糖 10g
- レモン汁(あれば) 小さじ1
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 レンジ600Wで約20秒チンする。
- 3 温かいうちに刷毛で塗る。
- 4 イチゴタルトに塗った写真です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ナパージュ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねこななこ2023/04/02 11:19フルーツタルトの艶出しに。レンチンで簡単にできましたー!艶があると美味しそうに見えますね!
-
434596032022/04/03 16:15簡単にできました!また作ります!ありがとうございました。
-
Katea2021/06/22 16:17佐藤錦でタルトを作ったときに、参考にさせていただきました
簡単に艶々ナパージュできました。ありがとうございました。 -
ほーちゃんかずちゅん2021/05/01 15:24ツヤツヤにできました、ありがとうございます!
レンジで簡単♪