海老芋とスジ肉のおでん レシピ・作り方

海老芋とスジ肉のおでん
てつやんやん
てつやんやん
海老芋と牛スジを入れておでんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛スジは
      お鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
      牛スジ
    を入れて10分ほど茹で、茹で終われば一口大に切っておきます。
  2. 2 海老芋・ダイコン・ちくわ・こんにゃく・はんぺん
    は一口大に切っておき
      ダイコンは電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
     卵は水から沸騰させ10分ほど茹でておきます。
  3. 3 鍋に
        ダシ汁
    を入れて
       具材
    を入れて15分ほど煮込み完成です。

きっかけ

海老芋とスジ肉をおでんにしました。

  • レシピID:1170007620
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る