生ひじきの煮物 レシピ・作り方

生ひじきの煮物
てつやんやん
てつやんやん
生ひじきをもらったので、ひじきの煮ものにしました。

材料(2人分)

  • 生ひじき 50g
  • にんじん 1本の3分の1
  • ごぼう 半分の3分の1
  • しめじ 1パック2分の1
  • 油揚げ 1枚の半分
  • ★ダシ汁(ほんだし) 300ml
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ3杯
  • ★醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ひじき・人参・ゴボウ・しめじ・油あげ
    は一口大に切っておきます。

     お鍋にサラダ油をひき 
      一口大に切った具
    を2分ほど炒めておきます。
  2. 2 そこへ
        ★
    を入れて弱火で15分ほど煮込み、鍋蓋をして10分ほどおいておけば完成です。

きっかけ

生ひじきを煮物にしました。

  • レシピID:1170007613
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る