豆腐とエビのチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油、にんにく、生姜入れて香り立ったら玉ねぎを炒める。よく炒めてしんなりしたらエビを入れて、赤くなってきたら他の野菜を炒める。
- 2 水、ウェイパー入れて沸騰したら、そこからお玉1杯分ぐらい取ってAのボールに入れて溶かし、それをお鍋に戻し入れる。
- 3 全体に混ざったらキムチを入れて沸騰直前まで煮込む。
- 4 卵入れて3分火を通したら、火を止めて3分蒸らして半熟卵にする。
- 5 丼に持ってネギをワッサー
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜の消費に作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。残ったスープに乾麺を入れてもおいしい!!
- レシピID:1170007611
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- チゲ鍋
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