簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
切って蒸すだけで手抜きでもおいしいお鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って芯を切り落とします。
  2. 2 白菜と豚バラを交互に重ね(白菜4~5枚分くらいが切りやすいです)3~4cm幅に切り、鍋にギュッと敷き詰めます。
  3. 3 水・ほんだし・醤油・酒を入れ、蓋をして火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火と中火の中間くらいにし、再び蓋をして10分程蒸したら出来上がりです。

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけて食べると一層おいしくなります

  • レシピID:1170007606
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし
関連キーワード
簡単 白菜 ミルフィーユ 豚バラ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/11/27 19:53
    簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    おいしかったです!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2017/11/23 18:43
    簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    一人用の土鍋で作りました。
    調味料も手間も少なくて簡単♪
    もやしも少し入れました。
    ご馳走様でした。
  • mikitaro0918
    mikitaro0918
    2017/01/03 19:52
    簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    生姜とニンニクが効いて美味しかったです!!今年の初ご飯に♡
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/02/20 19:45
    簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    簡単でスッゴク美味しいです!白菜もたっぷり食べられます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る