ふんわり♡アップルカスタードパン レシピ・作り方

ふんわり♡アップルカスタードパン
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
りんご煮とカスタードクリームを練りこんだスイーツパンです。丸型でドーン!と焼きました。生地はHBにおまかせ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットし、生地コースでスタート。
    ドライイーストは専用投入口にセット。
  2. 2 ガス抜きし、ベンチタイム10分。
    乾燥しないよう硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
  3. 3 生地を伸ばし混ぜ合わせた●クリームを塗る。アップルフィリングをのせて巻き、しっかり口をとじる。
  4. 4 スケッパーで6~8等分に切り、型に入れる。
    (クリームを入れてるので生地が緩いですが型に入れてしまえば大丈夫でした)
  5. 5 オーブンを使って発酵させる。
    40℃40分。
  6. 6 一度とりだし、濡れ布巾をかけておく。(オーブンを予熱するため)
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
    中心あたりに竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
  8. 8 ★アップルフィリング★
    レンジでも簡単に作れます。
    レシピ 1170007582
  9. 9 ★カスタードクリーム★
    レシピ 1170007394

    よろしければご覧ください。

きっかけ

りんごを使った朝ごはんが食べたくて!

おいしくなるコツ

丸型はケーキ用の18cmのものを使用。丸型なので中心付近が焼けるまで時間がかかり25分焼きました。 形やサイズを変えて焼く場合は焼き時間を調節されてください。

  • レシピID:1170007581
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンカスタードクリーム
関連キーワード
ホームベーカリー りんご カスタード 朝食
料理名
りんごとカスタードクリームのパン
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る