まろやか&甘口キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。☆の合わせ調味料を全て合わせて別皿に置いておく。
- 2 鍋にサラダ油・にんにく・しょうが・ローリエの葉を入れたら弱火にし、香りが出たら中火にし玉ねぎを入れて炒めていく。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらにんじんを入れて更に炒める。
- 4 豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めたら、カレー粉を投入し全体に絡まるようにしっかり炒める。
- 5 別皿に置いてある☆の合わせ調味料を入れて弱火で20分くらい煮込む。
- 6 20分後、ローリエの葉を取り除き、お好みのカレールーを溶かしいれる。
- 7 弱火で10分くらい煮込んだら出来上がり~♪
きっかけ
旦那がカレー大好き!そして甘口じゃないと食べられない人なので試行錯誤して考案しました! 生クリームとはちみつで甘口が更にまろやかに♪
おいしくなるコツ
カレールー4ブロックと書いてありますが、我が家の場合バーモント甘口3ブロック、ゴールデンカレー甘口を1ブロック入れてます。ここはお好みです!ゴールデンは1パックが4ブロックに分かれバーモントは6ブロックに分かれます。これを目安に♪
- レシピID:1170007578
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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