HBでお豆腐パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 豆腐(お好きなもので) 150g
- バター 30g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 牛乳 50ml
- 水 50ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースにイースト以外の材料を全て入れる。豆腐は周りの水をざっと拭いて入れる。
- 2 イーストは所定のところに入れる。
- 3 早焼きコースを選択し、焼き色は薄目で焼きます。焼きあがればすぐに取り出し、荒熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HBでお豆腐パン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
里之助2021/10/27 09:57手捏ねでレーズンを入れて作りました。もちもちで美味しかったです。
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/08/28 18:27お豆腐パン美味しかったです!ヘルシーでいいですね!リピートしたいです。写真を間違えてしまい、再投稿しました。
-
えふ・けいこ2018/01/22 19:19焼き上がりはものすごくふわふわでした。次の日の朝にいただきましたが、きめ細かく美味しかったです。
-
アルプスの乙女2014/05/19 22:13コスモス2012さん
こんばんは~♪
お初の焼き上がるのか不安でしたが、美味しく焼き上がりました。ヘルシーでもっりし美味しかったです♪ご馳走様です(*^_^*)