HBでお豆腐パン レシピ・作り方

HBでお豆腐パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
とってももちもちしたパンが焼けました。ふつうのパンより腹持ちもいいようです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 パンケースにイースト以外の材料を全て入れる。豆腐は周りの水をざっと拭いて入れる。
  2. 2 イーストは所定のところに入れる。
  3. 3 早焼きコースを選択し、焼き色は薄目で焼きます。焼きあがればすぐに取り出し、荒熱を取る。

きっかけ

豆腐と牛乳の賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1170007571
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
豆腐 強力粉 バター ドライイースト
料理名
HBでお豆腐パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/27 09:57
    HBでお豆腐パン
    手捏ねでレーズンを入れて作りました。もちもちで美味しかったです。
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/08/28 18:27
    HBでお豆腐パン
    お豆腐パン美味しかったです!ヘルシーでいいですね!リピートしたいです。写真を間違えてしまい、再投稿しました。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/01/22 19:19
    HBでお豆腐パン
    焼き上がりはものすごくふわふわでした。次の日の朝にいただきましたが、きめ細かく美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/05/19 22:13
    HBでお豆腐パン
    コスモス2012さん
    こんばんは~♪
    お初の焼き上がるのか不安でしたが、美味しく焼き上がりました。ヘルシーでもっりし美味しかったです♪ご馳走様です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る