濃厚じゃないよ?ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

濃厚じゃないよ?ベイクドチーズタルト
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
どちらかというとあっさりめなチーズタルトです。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖をクリーム状になるよう混ぜ合わせる。
  2. 2 1に溶いた卵を数回にわけて混ぜいれる。
  3. 3 ふるった薄力粉を加え、生クリーム・レモン汁・ラム酒も加えてゴムべらで混ぜる。
  4. 4 タルト台に3を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
  5. 5 焼き上がりは膨らんでいますが冷ますと落ち着きます。
    クーラーで冷ます。
  6. 6 8等分にカットしたものです。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ホイップクリームで作っています。生クリームにかえると濃厚? 冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1170007564
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズタルト
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る