濃厚じゃないよ?ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ 200g
- ホイップクリーム(生クリーム) 200ml
- 砂糖 65g
- 卵 2ヶ
- 薄力粉 30g
- レモン汁 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
- タルト台(21cm) 1ホール
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖をクリーム状になるよう混ぜ合わせる。
- 2 1に溶いた卵を数回にわけて混ぜいれる。
- 3 ふるった薄力粉を加え、生クリーム・レモン汁・ラム酒も加えてゴムべらで混ぜる。
- 4 タルト台に3を流しいれ、180℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
-
5
焼き上がりは膨らんでいますが冷ますと落ち着きます。
クーラーで冷ます。 - 6 8等分にカットしたものです。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
ホイップクリームで作っています。生クリームにかえると濃厚? 冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいです。
- レシピID:1170007564
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズタルト
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