子供も食べやすい鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

子供も食べやすい鮭とほうれん草のキッシュ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
混ぜてオーブンにおまかせで楽チンです

材料(4人分)

  • 2切れ
  • ほうれん草 1袋
  • 2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭は耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをして600Wで3分ほど加熱し、火を通し、冷めたら手で骨と皮を取ってほぐします
  2. 2 ほうれん草は茹でて水にさらし、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 ボールに卵・粉チーズ・牛乳・粉チーズ・鮭・ほうれん草・塩コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4 パイシートは常温で5分ほど置いて綿棒で耐熱皿の大きさに合わせて伸ばします。
  5. 5 耐熱皿にバターを薄く塗り、パイシートを敷き詰め、③を流し込みます。
  6. 6 180度で30分焼いたら完成です

きっかけ

子供も食べやすいキッシュが作りたくて

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1170007552
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 簡単
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る