タルトの中のアーモンドクリーム レシピ・作り方

タルトの中のアーモンドクリーム
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
タルトの土台となるアーモンドクリーム。

材料(タルト21㎝人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • ●アーモンドパウダー 35g
  • ●薄力粉 30g
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●はふるっておく。
  2. 2 常温に戻してやわらかくなったバターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラム酒を加え混ぜ、
    ●粉類を入れてゴムべらでよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。(時間があれば)
  5. 5 タルト生地(生)に3のクリームをのせて180℃のオーブンで25~30分焼くとタルト基本の土台出来上がりです。

きっかけ

タルト用に

  • レシピID:1170007539
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台
関連キーワード
タルト アーモンド クリーム ケーキ
料理名
アーモンドクリーム
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 蜥蜴4443
    蜥蜴4443
    2013/09/30 19:16
    タルトの中のアーモンドクリーム
    大好きなタルトを自分で作ってみたくて挑戦しました。初めてのタルト作りです。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • masao31074
    masao31074
    2012/12/17 22:25
    タルトの中のアーモンドクリーム
    美味しくできました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る