タルトの中のアーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(タルト21㎝人分)
- バター 50g
- 砂糖 50g
- ●アーモンドパウダー 35g
- ●薄力粉 30g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 ●はふるっておく。
- 2 常温に戻してやわらかくなったバターと砂糖をクリーム状に混ぜ合わせる。
-
3
ラム酒を加え混ぜ、
●粉類を入れてゴムべらでよく混ぜる。 - 4 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。(時間があれば)
- 5 タルト生地(生)に3のクリームをのせて180℃のオーブンで25~30分焼くとタルト基本の土台出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
- 料理名
- アーモンドクリーム
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つくったよレポート(2件)
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蜥蜴44432013/09/30 19:16大好きなタルトを自分で作ってみたくて挑戦しました。初めてのタルト作りです。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
masao310742012/12/17 22:25美味しくできました‼