レンジでOK♪ 豆腐と卵で あったか蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵はときほぐす
だし、みりん、醤油、塩を加えてよく混ぜる -
2
豆腐は水切りしておく必要はありませんが、余分な水はすてておく。
耐熱の器に豆腐をあらく、くずしながら入れる -
3
①を加えて、しめじもいれる。やさしく一度混ぜて、ラップをふんわりかけてレンジ500Wで2分半程度加熱
(中心まで火が通ればOK。加熱時間は加減して下さい) - 4 できたら、最後にネギをちらします
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と卵のあったか蒸し物
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miyo♪11142017/11/07 07:32豆腐はザックリ大きめにしました。簡単にすぐ出来て、おかずが足りない時の一品に最適ですね。
冬にピッタリの簡単おかずです