たたき胡瓜と〆鯖のしょうゆ糀マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
胡瓜はすりこぎで叩き、小さくちぎって水分を絞る。
生しょうゆ糀大さじ1と和えておく。 -
2
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分を切っておく。
〆鯖は5mm幅にカットする。 -
3
1に2を加えて残りの生しょうゆ糀とお酢を加えて混ぜる。
器に盛り、かつお節をのせる。
きっかけ
胡瓜と和えたら美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
胡瓜はしっかり水分を切ると水っぽくならずに美味しくできます。
- レシピID:1170007521
- 公開日:2012/12/04
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火も使わないので生しょうゆ糀の風味が美味しいです。