ごま香る~かつお梅おにぎり レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとって包丁で叩く。(面倒であれば適当に手でちぎるだけでOK)
- 2 1にかつおぶし、しょうゆを加えて混ぜ、ごまを指の腹でつぶすような感じでパラパラっと加え混ぜる。(ごまをつぶすことで香りが広がります)
- 3 温かいご飯に2を混ぜ合わせて、あとは握るだけです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- かつお梅おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
yukkiy82023/05/03 20:41おいしかったです。
-
うめねこ2021/10/15 11:46こんにちは〜自家製梅干しで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/18 22:40美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
おにぎり太郎2020/05/30 18:43すごく美味しかったです!!
家族に好評でした^ ^