すりおろし蓮根でやわらかな~ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~7ヶ人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
人参と蓮根はすりおろす。 - 2 材料を混ぜ合わせてタネを作る。粘り気が出るまでしっかり混ぜたら冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
3
ハンバーグの形に丸め、両手でキャッチボールしながら空気を抜き形をととのえる。
真ん中を窪ませる。 - 4 油を熱したフライパンで焼く。中火→ある程度焼けたら裏返して蓋をし弱火で様子を見ながら10分ほど焼く。
-
5
4の肉汁が残ったフライパンに●を加えてハンバーグソースを作る。
沸騰してから5分ほど煮て塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません