圧力鍋なしでもやわらか!牛すじと大根煮込み レシピ・作り方

圧力鍋なしでもやわらか!牛すじと大根煮込み
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
時間はかかりますがその分おいしいです

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 牛すじ 500gくらい
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 米のとぎ汁 大根が浸るくらい
  • 生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて輪切りにし、面取りとし米のとぎ汁で透明になるまで茹でます。
  2. 2 牛すじは30分茹で、洗って1口大に切ります。
  3. 3 鍋に①と②と生姜・水・味噌・みりん・砂糖・醤油を入れ煮立たせます。
  4. 4 アクを取ったら弱めの中火で1時間ほど煮込んだら完成です

きっかけ

肌寒くなってきたので

おいしくなるコツ

あればこんにゃくを入れてもおいしいです

  • レシピID:1170007354
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ 煮込み 大根 圧力鍋なし
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る