現在地
 > 
牛肉  > 

圧力鍋なしでもやわらか!牛すじと大根煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    半分

  • 牛すじ

    500gくらい

  • 3カップ

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 米のとぎ汁

    大根が浸るくらい

  • 生姜すりおろし

    1片分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋なしでもやわらか!牛すじと大根煮込み

時間はかかりますがその分おいしいです

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて輪切りにし、面取りとし米のとぎ汁で透明になるまで茹でます。

  • 2

    牛すじは30分茹で、洗って1口大に切ります。

  • 3

    鍋に①と②と生姜・水・味噌・みりん・砂糖・醤油を入れ煮立たせます。

  • 4

    アクを取ったら弱めの中火で1時間ほど煮込んだら完成です

きっかけ

肌寒くなってきたので

おいしくなるコツ

あればこんにゃくを入れてもおいしいです

レシピID: 1170007354

公開日:2012.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋なしでもやわらか!牛すじと大根煮込みのページ上部へ