中華スープで作るおじや レシピ・作り方

中華スープで作るおじや
てつやんやん
てつやんやん
二日酔いだったので、消化に良いおじやにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
     かぼちゃは一口大に切り、
        電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
     豚バラは一口大にきっておきます。
  2. 2 お鍋に
      水・めんつゆ・ウエイパー
    を入れて沸騰させ
      玉ねぎ・豚バラ・かぼちゃ
    を入れて3分ほど煮込み、
       ご飯
    を入れ1分ほど煮込み
       溶き卵
    を入れれば完成。
  3. 3 お好みで 
       すだち
    を入れると香りがよくなります。

きっかけ

ウェイパーを使って簡単に作りました。

  • レシピID:1170007319
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る