牛すじおでん レシピ・作り方

牛すじおでん
てつやんやん
てつやんやん
牛スジを使っておでんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコン・ちくわ・はんぺん・こんにゃく
    は一口大に切っておきます。
     牛スジも一口大にきりお鍋で茹でておきます。
     ダイコンは
       電子レンジ
    で3分ほど加熱します。
  2. 2 お鍋の中に
       ★
    を入れて
       具材
    を入れて30分ほどゆっくり煮込めば完成です。

きっかけ

牛すじをしっかり煮込んでおでんにしました。

  • レシピID:1170007289
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る