うまうま☆たらこもちグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター大さじ1を溶かし、小麦粉と混ぜておきます。たらこはスプーンでかきだしておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りに、もちはサイコロ状(6~8等分)にします。
- 3 フライパンを熱し、バター大さじ1とにんにくを入れて溶かしたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 そこへお餅を入れて炒めます。2分ほど炒めたら牛乳・コンソメ・醤油・たらこを入れます。
- 5 お餅が少し柔らかくなってきたらバターと小麦粉を混ぜたものを入れてとろみがつくまで煮ます。
- 6 耐熱皿に⑤を入れたら220度のオーブンで8~10分焼きます。
- 7 刻み海苔をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
3 件