がんもどき乗せうどん レシピ・作り方

がんもどき乗せうどん
てつやんやん
てつやんやん
がんもどきを入れてかけうどんをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜・はんぺん
    を一口大に切っておきます。
     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
       うどん
    を入れて2分ほど茹で
      みずな・がんもどき・はんぺん
    を入れて更に1分ほど煮込み完成です。
     お好みで七味を入れるとピリッと辛くなり風味も増します。

きっかけ

がんもどきがあったので、うどんに入れました。

  • レシピID:1170007257
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る